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ENVASADO AL VACÍO
ENVASADO AL VACÍO
OBJETIVOS

El objetivo principal es crear una atmósfera libre de Oxígeno y de esta forma retardar el accionar de las bacterias, hongos que contiene el producto a envasar, manteniendo éste todas sus cualidades (color, sabor y aroma) por largo tiempo.

Otros beneficios:

- Al ser un envase hermético evita la perdida de peso por perdido de líquidos o grasas.
- Evita que los productos se humedezcan o pierden humedad, muy útil para panificados, pastas, etc.
- Evita contaminaciones posteriores a la elaboración, conservando la higiene desde la elaboración hasta el consumidor final.
- Evita el “quemado” por congelado.
- Permite un mejor manejo del stock de las materias primas y de los productos terminados.
- Ideal para envasado y posterior control de porciones.
- Mejor manejo de las horas de trabajo y de los ciclos de producción.
- Ahorro en la distribución sin necesidad de reposiciones frecuentes.
- Reduce las devoluciones.
- Resguarda ante un corte, la cadena de frío.

Sistema de envasado con gas para atmósfera controlada

En el envasado con atmósfera controlada se reemplaza el aire con una mezcla de gases que compensan la presión atmosférica dentro del envase con la exterior (presión ambiente), esto evita que el producto se aplaste. La mezcla de gases se compone por lo general de Nitrógeno y dióxido de carbono, dependiendo de los productos a envasar es el porcentaje de cada gas en la mezcla. Ejemplo de productos envasados en atmósfera controlada: sándwiches, pizzas, pizzetas, panqueques, budines, bizcochuelos, milanesas de soja, pastas, quesos con “ojos” tipo gruyere, verduras, comidas preparadas.

VENTAJAS

- Baja inversión inicial en cuanto a la compra de la máquina e insumos.
- Fácil manejo sin necesidad de capacitaciones extensas.
- Fácil instalación sin necesidad de suministros extras (agua/fas/aire comprimido).
- Mantenimiento económico y fácil de efectuar.
- Poco requerimiento de espacio físico.
- Poca cantidad de personal para su funcionamiento.
- Muy versátil si se cambia el tipo o el tamaño del producto a envasar.
- Bajo consumo eléctrico.
- Ideal para pequeñas y medianas producciones.

La presión atmosférica dentro de la bolsa y dentro de la cámara de vacío es siempre la misma, por este motivo el producto nunca se deforma.

1 Extracción del aire dentro y fuera de la bolsa
Extracción del aire dentro y fuera de la bolsa
2 Inyección de gas dentro de la bolsa
Inyección de gas dentro  de la bolsa
CARACTERÍSTICAS OPERATIVAS

- Fácil manejo.
- Envasado simultaneo de distintos tamaños y tipo de productos.
- Ciclo operativo automático.
- Microprocesador con 25 programas modificables en memoria.
- Panel digital.

CARACTERÍSTICAS CONSTRUCTIVAS

- Diseño ergonómico, robusto y compacto.
- Construida totalmente en acero inoxidable AISI 304 (materiales de alta resistencia al deterioro y abrasión).
- Doble costura con sellado.
- Base móvil.
- Panel integral digital de bajo v oltaje (5V).
- Doble filtro de protección.
- Placas suplementarias para distintas alturas de envase.

MANTENIMIENTO

- Bajo mantenimiento.
- Fácil desarme.
- Limpieza rápida sin herramientas especiales.
- Indicador de mantenimiento con contador de horas.

OPCIONALES

- Sistema de inyección de gas inerte para atmósfera modificada, con sensor de presión electrónico.
- Corte de sobrante de bolsa.
- Sistema “SOFT AIR”, para descompresión lenta de cámara.

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